スタッフブログ

休日に至高の豚汁が食べたい!!

カテゴリー ショールームダイアリー
スタッフ 冨永 / トミナガ   [セールススタッフ]
[2021/06/03]


フィアット/アバルト西福岡店の冨永です。


いつもブログをご覧いただきありがとうございます。


昨日はお休みだったのでスーパーに買い物に行ったところ、


豚バラと大根と人参が特売で安くなっているのを見つけてしまいました。



豚バラも大根も普段はそこそこなお値段なのに・・・。



これは買うしかない。


いや、


買わなければならない('ω')ノ


そう決心してカゴに入れました。



豚バラと大根と人参ときたら、これはもう豚汁しかありません( *´艸`)



(先々週も豚汁作ったんですけどね・・・笑)


正直豚汁は誰が作っても美味しくなります。


しかし、そこにひと手間加えるだけで豚汁が至高の豚汁に進化します!!

(詳しくはリュウジのバズレシピという動画をご覧下さい)


ちなみに今回の材料は、豚バラと人参と大根と玉ねぎと豆腐です。

(本当はゴボウも使いたかったのですが買うのを忘れてしまいました)

こんにゃくを入れても美味しいと思いますが苦手なので使いません笑

今回は僕の好きな野菜を使いました!!

まずは、豚バラをごま油で表面が少しカリっとするまで炒めます。
そのあと野菜も加えて野菜にも火を通して肉の油とうま味を吸わせたらお水を入れてそこに料理酒とみりんと白だしを入れます。


後は煮えたら最後にお味噌を溶かして完成なのですが、
至高の豚汁は先に味噌を溶かし、一緒に煮て野菜や豚バラにもお味噌の味をしっかりと付けていくのがポイントです!!


しばらく煮て豚バラや野菜がいい感じに煮えてきたら最後にニンニクとしょうがを入れてさらに少し煮て仕上げます。


これで至高の豚汁の完成です('ω')ノ
(ネギも忘れずに入れてくださいね)


僕もYoutubeの動画を参考に見様見真似で作りましたが正直ここまで美味しくなるとは思いませんでした。


これはご飯が本当に止まらなくなりますのでご家庭で作るときは米3合は必ず炊いておいてください!!



2021年06月(10件)
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休日に至高の豚汁が食べたい!!

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スタッフ 冨永 / トミナガ   [セールススタッフ]
[2021/06/03]
セールススタッフ 冨永


フィアット/アバルト西福岡店の冨永です。


いつもブログをご覧いただきありがとうございます。


昨日はお休みだったのでスーパーに買い物に行ったところ、


豚バラと大根と人参が特売で安くなっているのを見つけてしまいました。



豚バラも大根も普段はそこそこなお値段なのに・・・。



これは買うしかない。


いや、


買わなければならない('ω')ノ


そう決心してカゴに入れました。



豚バラと大根と人参ときたら、これはもう豚汁しかありません( *´艸`)



(先々週も豚汁作ったんですけどね・・・笑)


正直豚汁は誰が作っても美味しくなります。


しかし、そこにひと手間加えるだけで豚汁が至高の豚汁に進化します!!

(詳しくはリュウジのバズレシピという動画をご覧下さい)


ちなみに今回の材料は、豚バラと人参と大根と玉ねぎと豆腐です。

(本当はゴボウも使いたかったのですが買うのを忘れてしまいました)

こんにゃくを入れても美味しいと思いますが苦手なので使いません笑

今回は僕の好きな野菜を使いました!!

まずは、豚バラをごま油で表面が少しカリっとするまで炒めます。
そのあと野菜も加えて野菜にも火を通して肉の油とうま味を吸わせたらお水を入れてそこに料理酒とみりんと白だしを入れます。


後は煮えたら最後にお味噌を溶かして完成なのですが、
至高の豚汁は先に味噌を溶かし、一緒に煮て野菜や豚バラにもお味噌の味をしっかりと付けていくのがポイントです!!


しばらく煮て豚バラや野菜がいい感じに煮えてきたら最後にニンニクとしょうがを入れてさらに少し煮て仕上げます。


これで至高の豚汁の完成です('ω')ノ
(ネギも忘れずに入れてくださいね)


僕もYoutubeの動画を参考に見様見真似で作りましたが正直ここまで美味しくなるとは思いませんでした。


これはご飯が本当に止まらなくなりますのでご家庭で作るときは米3合は必ず炊いておいてください!!



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